Я вновь одна

Я вновь одна в этот вечер,
Акварелью рисую мечты,
Но только ты не заметил,
Не смог разобрать следы.

Я снова смешиваю краски.
Так же сливаются лица с годами.
Я пытаюсь разбить те маски,
За которыми прячусь я временами.

Для многих останусь загадкой,
Непонятной до грани души,
Но ты не лови же украдкой
Мои слёзы в ночной тиши.

Не понять тебе, не заметить
Всех улыбок сквозь боль и страх,
Их сможет только ветер развеять,
Оставив след в печальных глазах.

Я порой сама себе странна,
И иду отрешенно вперед,
Но как ни была бы упряма,
Не перейти мне эту реку вброд.

Но вот застыл чей-то образ
На белом, чистейшем листе,
И я слышу твой голос,
Голос, зовущий к звезде.

И вот, обретая вновь силы,
Повинуясь чему-то, лечу.
Я чувствую звуки лиры,
Говорящей чего я хочу.

И пойми, что в этот вечер
Не поймать меня никак,
Как забавны все эти речи,
Звучащие в твоих сладких устах.

И отныне свободная птица,
Я ни здесь и ни там,
А любовь же рекою струится,
На радость всем светлым богам.

Так простись же скорее со мною,
Сжав крепко руку в руке,
Застилают слёзы пеленою
Летящее сердце к мечте.


Рецензии