Так решила

Душу рвало на части,
Слёзы душили.
Серая куртка
Пропахла ванилью.
Взгляд сквозь челку
Густую не виден.
Черную птицу
Случайно обидел.
Скроюсь в плаще,
Дела нет никому.
Сяду на крыше,
Загляжусь на луну…
Она одинока,
Словом как я.
Пустая берлога,
Она умерла…
Пройти везде тенью,
А впрочем, как и всегда.
Чье-то виденье,
Моя знать судьба.
Вечно скитаясь,
Странница лжи,
Вот ты призналась,
От себя не беги.
Дальше не надо,
Даже не стоит.
Чужая досада
Кого беспокоит?
Век за себя
Прожить суждено,
Всю жизнь за себя,
Запотело окно.
Лед на губах.
Затихли шаги,
Холод в глазах,
Навечно ушли…
Объяснить не сможешь,
Увы, никому
Почему хотелось
Умереть одному…
Почему возник
Невольный вопрос,
Что я за странник?
Где же я рос?
Кто эти люди,
Что только ушли?
Век не забуду
Мир горести, лжи.
Кровью пропитана
Каждая стенка,
Земля же усыпана
Слезами смертника.
Полон колодец
Боли и зла.
Кто заплатит?
Сама я должна…
Судьбу выбирает
Каждый из нас,
Порой создавая
Вечный мираж.
Ангела смерти
Ты не зовешь,
Дома под флейту
Уже не споёшь,
И не сыграешь,
Суть не в том.
Медленно гаснешь,
Мрак за окном.
Забравшись в душу
Он не уйдет.
И не пойму,
Он вечно живет.
Пальцы застыли,
Кровь не бежит,
Желанья уплыли…
Кто воскресит?
Душу, покинувшую
Человека. Не плоть.
Случайно ушедшую,
Ей не помочь.
И не вернуть
Скитальцу назад.
И не суметь,
Кругом чистый ад.
Он повсюду,
Даже сейчас.
Словно Иуду
Случайно он спас.
Воскресил и навечно
Солнце зашло.
Кругом бесконечно
Пирует зло.
Черный крест на могиле
И подпись внизу:
«Сама так решила
Навеки уйду…
Тело не сможет
Жить без души.
Кто поможет?
Отвечать не спеши…
Став волчицей
Я поняла,
Что в жизни крупица
Всего лишь добра.
Плоти невозможно
Жить одной,
Душа же убита,
Мною самой.
И не вершила
Убийства я.
Сама так решила…
Сама я ушла…»


Рецензии