Снег твоей души

Так тихо, за окном идёт снег.
Да, первый, волшебный, осенний снег.
И вмиг камень падает с души навек.
И, невзирая на бунтующие порывы ветра,
Тебе хорошо, спокойно, ровно и легко,
А что будет завтра всё равно.
Поймав это восторженное состоянье
Детской, наивной души
Тебе надо так мало,
Лишь кружку горячего чая да тиши.
Никто не зайдет и телефон не зазвонит,
Лишь грустный голубь сел на карниз
И с какой-то неуловимой тоской
Глядит мне за окно, на пол, вниз.
Но вот, поправив плед, ты его спугнешь нечаянно,
И он улетел, борясь с ветром отчаянно.
Горят свечи, пахнет пихтой,
И тебе так хорошо.
Одурманенная чаем, молча смотришь за окно.
А там первый снег твоей души
Тихо, не спеша над землёю кружит.
 


Рецензии