Глубь воды

С разбегу, не думая,
Ныряй в глубь воды,
Легкость прохладная
Окрасит все дни.

Очистись от грусти,
Невзгод и тревог,
Сомненья забудь ты,
Оставь тот порок.

Вдохни в себя воздух
Свеж он и чист.
Свободен путник
Отныне, как лист.

Проснись ото сна,
Вернувшись в добро.
Дорога светла,
Идти же легко.

Теперь с тобой сила
Зеркальной воды.
Не забывай отныне
Ощущенья свои.

Храни в себе знания
Далеких глубин.
Жемчуг искания
Стал вновь твоим.

Следы на песке
Быстро так пропадут.
Повиноваться душе
Не сразу дадут.

Но не сдавайся
Ни в бурю, ни в шторм,
Лишь улыбайся,
Ты будешь спасён.

В водах святых
Ты теперь омовен,
В глазах нежных
Сила далеких времен.


Рецензии