Речь прощания

Речь прощанья
Слезой на стекле,
Пустота обещанья
Не скажет тебе
 
Ничего. Так просто.
Украдкой взглянешь,
Вдруг так кротко
Дождь поманит.

Ниоткуда. Никуда.
Ты, наконец, простилась,
Но горит ещё звезда,
Которой ты молилась.

Ныряешь. С разбегу
В чернеющую даль.
Полагаясь на веру,
Что не встретишь печаль.

Свобода птицей
Залетела в окно.
Взмахнула ресницей,
Тебе всё равно.

Теперь. Отныне.
Так будет всегда.
Слилась в едино
Горечь дождя.

Ты сама хотела
Той тишины,
Но не успела
До пустоты.

Рвала цепи.
Уверенно шла.
Знакомы предметы.
Ты не смогла.

Бросить на ветер,
В пыль превратить.
Холод и сердце
Разъединить.

Привычна улыбка
Сквозь боль и мечту.
Вот же ошибка:
Много хочу?

А впрочем, захлопнуть
Ставни пора.
Отпустить, поверить
Сама я должна.

Речь прощанья
Слезой на стекле.
Пустота ожиданья
Не станет во мгле.

Просто не будет
Ничего совсем.
Холод, люди.
Боль в ответ.

Но… улыбка
И ясен взгляд.
Янтарна слеза.
Не поверну назад.


Рецензии