Пьяна

Я сегодня лягу рано.
Удивлюсь тому сама
И откину одеяло,
Будто грустью я пьяна.

Свежий воздух вмиг коснётся
Вольной птицею лба
И мыслью унесётся
В тот мир, где когда-то я жила.

И сегодня думать я не стану
О прошлом, о труде и о делах,
Обернувшись вмиг в  русалку,
Уплыву в мечтах своих.

Слегка потянувшись
Уронила голову в туман.
И вот, задумавшись,
Меня ждёт приключений караван.

И я туда спешу,
В таинство сна.
Знаю, что вмиг всё забуду
И от этого радостью пьяна.


Рецензии