Нашла тебя...

Я не устаю благодарить бога
За то, что средь мира я нашла тебя.
Предо мною наша прошлая дорога
Ничто не укрылось от огня.

А уцелело то светлейшим благом,
Что средь ночей несли упорно мы.
То, что проверено уже не разом,
Чем будем строить утро свежей росы.

И этой вечной истины крупицы
Мы собирали, начиная только путь.
Не разучилась я ещё молиться,
От искушений избавлюсь как-нибудь.

Со мной теперь во имя света
Странник, так долго ищущий любви.
И для меня открыты окна для разбега
В мир таинства моей мечты.

Как долго я тебя везде искала
Средь лиц разнообразных, но чужих.
Сама, пожалуй, я не представляла,
Что встречи жаждешь ты среди своих.

И вот настал светлейший миг,
Которого мы избежать пытались.
И помнит святой воды родник,
Как долго, трепетно прощались.

И отпускать мы не желали рук,
Боясь среди толпы затеряться.
И удивлялись поначалу все вокруг,
Как удается вечно миру улыбаться.

Проститься с привычною защитою
Мне было вовсе нелегко,
Но вот иллюзий чаша разбита,
А на душе светло-светло.

Теперь я знаю, что со мною
Тот, у кого такая же душа.
Тебя могу назвать своей судьбою,
Бежать давай не будем от себя.


Рецензии