Дыханье ночи

«Дыханье ночи»

Тихо. Пасмурно.
Кап-кап. Дождь.
И слёзы с собою
Унёс он в …

Ночь. Ни души.
Ни звука. Ни скрипа.
И мне даже тень свою
Не видно. Но …

Стой. Кто идёт?
Замри. Оглянись.
Я по дыханью узнаю тебя,
Улыбнись …

Ну, здравствуй. Как ты?
Тихо, не отвечай.
Я люблю слушать тишину в ночи.
Помолчим?

Небо. Тучи.
Ветер слышишь?
Он мотылька
На ладонях колышет.

Луна. Большая и чистая.
Ты пойми:
Я не хочу отвечать тебе
Сегодня в этой ночи.

Подожди. Куда же ты?
Звёзды на небе.
Они улыбнулись мне.
Не веришь? Смотри.

Стой. Милый, родной я с тобой.
Но уйдём мы тихо-тихо.
Никого не разбуди. Чувствуешь?
Это дыханье ночи.


Рецензии