Грусть-кошка

По моему миру пробежала кошка
И позвала куда-то вдаль,
Но сказать, что хотела, она не успела.
И теперь в моём взоре таится печаль,
А я возьму эту грусть-кошку
И поймаю за хвост,
Посажу на окошко,
Расскажу старый тост.
А луч солнца, утонув в бокале вина,
Заиграет на стенке,
И будем мы с ней мурлыкать
До завтрашнего утра.
А на рассвете проснувшись,
Она прогнет спину дугой,
И зевнув, спрыгнет с души моей
И уйдет стороной.
Так мы с ней и разминемся,
Я и грусть-кошка моя.


Рецензии