Ветер

Я по ночам превращаюсь в ветер.
Тихо. Оставьте меня.
И если ты ещё не заметил
Улетаю я в день изо дня.

Плавно. Как только касается
Воздух опущенных век,
Сразу что-то случается,
Я чувствую, что уже не человек.

Медленно по нарастающей
Уносит меня вдаль
Всё сильней и сильней,
Я забываю печаль.

Но не вижу ничего.
Будто я не открываю глаз,
А заметить хочу многое.
Понимаю, это сказка для вас.

Но послушай, это ощущенье
Мне не забыть и на час.
И простите за все прегрешения,
В которых я обвиняла вас.

Ну же вдаль. Всё сильней и сильней.
Наверное, с виду не заметно,
Но уносит меня всё быстрей и быстрей,
А куда никому не известно.

Я по ночам превращаюсь в ветер.
Тихо. Не разбудите меня.
Но только ты не заметил,
Что летаю я больше день изо дня.


Рецензии