В большом городе

Искрится вода, веселья полна
Никак не понять ей зачем
Из пыльных зданий струится толпа
И вязнет, в теченьях проблем.

Тут сотни лиц - как одно лицо
И серых пальто - без конца.
А через дорогу брызгами волн
Стучится река в сердца.

И взгляд, по ошибке столкнувшись с рекой
Уже не спешит в толпу,
И чаек полет сулит смысл иной,
Чем тот, что тянул ко дну.

И бликом зеркальным, слоеной водой,
Пышным облаком в синеве.
Мир краски как ноты поет над тобой
Оставив серость толпе.


Рецензии