***

                                        

                       “В зелёный вечер, под окном…”
                                                                  Сергей Есенин.

 Вышло повесится –
                       не в рукаве…
  Мертвенность месяца
                       в бледном стекле.
  Вечером синим,
                       над самым окном,
  Слёзным давила
                       верёвка комком.
   
 Вербы поникли -
                                  им глав не поднять,
 Тени явились
                                  и стали плясать.
 Ветер завыл,
                                  словно стая собак,
 Бездну открыл
                                  опрометчивый шаг.

 Лопнула тонкая 
                       жизни струна,
 Схлынула звонкая
                       в пене волна.
 Вечер покрыл   
                       синим саваном дом,
 Месяц застыл
                       с перекошенным ртом.


Рецензии