Любимому

И каждый вечер проходил бесследно,
Когда меня ты узнавал,
Плотил ты мне монеткой медной
За золотой мой идеал.
Всё было так:
С тобой и без тебя,
Ты рядом, здесь…одновременно
Не мой. – Не твой. – Я не твоя.
Лишь пара фраз попеременно.
Дышать, дышать… дай воздух мне,
Ведь твой он весь, мой странный.
Стою на проклятой земле.
Ты где-то далеко, желанный.
Мне солнце светит, лишь, когда ты говоришь,
И музыку я слышу только так.
Когда ты смотришь, мой малыш,
Мне без тебя нельзя никак.
Нельзя не слышать голос твой,
Нельзя не видеть твоих глаз.
Ты в ад пойдёшь – я за тобой,
А если скажешь -  хоть сейчас
Махну рукой на всё, лишь ты
Скажи, что ты не равнодушен.
Лишь о тебе мои мечты.
Ах, знал бы ты, как ты мне нужен,
Как нужен тот забытый бред,
Что ты молитвой повторяешь
И луч и радуга и свет
Что голос сильный отражает.
Сбежать хотела, но куда
Могу сбежать от снов наивных?
Мы вместе – нет, нам никогда
Не раствориться в ласках милых.
Вдвоём не быть нам ни за что,
Ведь ты, мой друг, меня не любишь,
А впрочем, ты не знаешь то,
Что чьё-то сердце уже губишь.
………………………………….

Роса осталась на моих губах,
Что слаще мёда,
Что сильнее яда.
Твоим губам её с лихвой  отдам,
А губ чужих мне пробовать не надо.
Молюсь на звёзды:
В них есть ты и я…
И мы, как звёзды одиноки…
«Не мой. -  Не твой. – Я не твоя» -
Доносится с небес далёких.
 
  14.03.2002


Рецензии