Обещания сердца

Сады цветут
И яркими лучами
Мне сердце обещает вновь,
Что пропадёт стена меж нами,
Что будет нам ещё любовь.
И радостно, и смело
Сжимает счастье сердце мне.
Дрожит. Оно заледенело,
Давно не мучалось в огне.
Я вслед смотрю неосторожно,
И, уходя, кусаю губы в кровь…
Ну, хватит, слышишь, сколько можно
Топтать, ломать мою любовь?
Дотла сгорю, - она остынет,
И в муках, бедная, умрёт,
На щёки мне слезами хлынет,
И шрамом в сердце заживёт.

19.04.2002


Рецензии