Безответная

Весна. Я люблю её – безответно.
Зима. Не люблю её, нет.
Ты зря называл меня ветром,
Ведь если нет воздуха – ветра нет.
Одна. Вспоминаю. И зябнут руки,
На мокром месте мои глаза,
Я – нелюбимая ему, подруги…
Я не любимая ему! Слеза.
Я заколдована – сдавила сердце тяжесть.
Обречена на муки и на ад.
Ведь даже солнце мне не в радость,
Не любишь, и завянет сад,
Пусть будут прокляты те будни,
В которых ветер утихает, стынет кровь.
В которых, с ночи до полудня,
Кровавым горем сердце истекает вновь.
Люблю тебя – безответно.
Кто любит меня – не люблю их, нет.
Не называй меня больше ветром,
Ты – воздух. Тебя нет – и ветра нет.

16.04.2001


Рецензии