поэзия родина молодость

поэзия - это пророчество.
поэт меняет отчество -
отчество на отечество,
чтобы не быть замеченным.
несвойственные земле моей
безвкусица и открытия -
бессменные критерии,
безропотные критики, -
сходятся в слове гордости,
в слове, рифмой пронизанном:
поэзия = родина = молодость,
уверенность = верность = наитие.
истина. правители.
исправят. вычеркнут.
искомое изуродуют,
вычистят улицы города
от нас, узлов гордиевых.
поэзия - это право
на жизнь единственно правую,
на установленье (по Бродскому)
своих отношений с Богом.


Рецензии