Зимняя рапсодия

Навевает снежинок стая белоснежную грусть мою.
Мягким пухом окутан ельник. Замер, точно солдат в строю.
Я мечтаю и ожидаю, когда встречу любовь свою.
Тот же снег вслед за ней порхает, напевая о чем-то дню.

Переезды и полустанки – пролетает в заботах жизнь.
И машины, как дети на санках, разбивают льдистую синь.
Бело-нежным хмельным узором расцветает за окнами день.
Запахнувши куртку плотнее, я иду сквозь зиму в Апрель.

23 Декабря 2004


Рецензии