Чаепитие курка и виска

Жил да был один курок.
Он с людьми не ладил.
Даже кирзовый сапог
Как-то вдруг заладил:

“Посмотри – ты одинок,
Бледен как покойник,
У меня сосед – висок.
Я вас познакомлю.

Он ведь тоже нелюдим.
И характер, вроде.
Встреться с ним, поговори
Хоть бы о погоде.

Ну а чтобы разговор
Вышел не короткий,
Ты, пожалуйста, на стол
С пряниками – водки.”

Водку выпили за раз,
И в тоске-печали
О погоде целый час
С лишним промолчали.

Промолчали… А потом,
Никому не веря,
Встал курок и вышел вон,
Громко хлопнув дверью.


Рецензии
C Новым годом, Маруся!
Прочтите:

http://stihi.ru/2004/12/30-746

И не воспринимайте это как саморекламу - этот стих для тех, кто уже читал мои стихи, и не принесет мне новых читателей.
Спасибо Вам!
И успехов в творчестве!

Граф Шувалов   06.01.2005 13:51     Заявить о нарушении