Трубач имеет луну
На площади стоит трубач.
Он извлекает звук ночной:
Весь изогнулся как калач.
Он в тайном сговоре с луной
И,верно,вовсе не трубач.
К чему тогда весь цирк ночной?
И разодет он как палач.
Смотри! Он говорит с луной!
Уже не прежний он трубач.
И в час полночный, не ночной,
Он раскрывает алый плащ.
И вижу я: он спит с луной!
Бездарный, сгорбленный трубач.
От дикой ревности ночной
Срываюсь я на горький плач.
Свидетельство о публикации №104122301331