А день орет, пытаясь тщетно разбудить

Лучей мерцающих сплетенье
Отраженных призмами расплавленных песков.
Ночных теней позорное гоненье,
Скрывшихся кусками лишь в строкАх стихов.

По миру моему
Ступает злобно-жаркий день,
Топча мной сотворенную из чистой тьмы мечту…
Проигран бой, ведь отступает тень…
Во тьму…

А день орет, пытаясь тщетно разбудить,
Сокрывшую на век бездонность синих глаз,
Ведь он не знает, что бесполезно ей теплые лучи дарить…
Не исцелить, еще вчера сиявший, души прекраснейшей алмаз…

Она решила спать в своей ночи – всегда,
Она не хочет больше к свету возвращаться…
Люди сказали, что на небе появилась новая звезда,
Уходя, она не стала с ними объясняться…

10.12.2004.


Рецензии