порочный Круг

Я хочу услышать, колокольный звон,
Нет, не звон конечно - стон!
Руки содранные в кровь звонаря,
Застонать заставят жало "Главаря".
"Благовеста" стон глухой - Бим-Бом.
А в душе опять господствует Соддом.


(шёпотом самой себе)
Ты  заткнулась бы уже - не ропщи,
Ты не ной, ответов не ищи...


И вместе идут скупой и нищий,
На монастырское кладбище.
И сели вместе у ворот - на корточки,
Ладони вывернули - белеют косточки.
Один в кулак зажал - там грошик уронили,
Другой, так и держал - его не удивили...
И я не удивлюсь, у жизни круг порочный,
Уж, если нищим был... Так им и будешь...Точно!


Рецензии