Ни памяти, ни дней
ушедших почему-то…
В прозрачных зеркалах
и в отблесках свечей
Была
одна минута
Любви
в истории моей.
Беснуясь и крича,
не сдерживая боли,
Под маской палача
я разглядела свет!..
Последний взмах крыла…
и снова я на воле –
Свободна от того, чего уж нет…
Шелка, и шепот, и струна,
Одна, среди прозрачных стен…
Дрожит в руке бокал вина
И тишина взамен…
На повороте дней,
безумствуя отчасти,
Смеемся мы взахлеб,
не сдерживая слез…
Но знай,
была минута счастья,
Тогда
смеялась я всерьез.
Свидетельство о публикации №104122301287