Посвящение моему любимому и далекому другу

Я в поцелуе отказала –
На то есть несколько причин!
Другому верность обещала,
Один он нужен из мужчин!
 
И между нами только может
Быть дружба – остудите пыл!
Принцесс не мало в мире сложном:
Есть кто-то, кто Вас не забыл.
 
Мой рыцарь знатный, благородный,
Любимый Cолнцем и Луной.
И каждый час: и днем, и ночью
Мечтаю только лишь о нем.
 
Милы его улыбки, взгляды,
Нежны слова любви полны.
И никакой совсем преграды
Не существует для любви!
 
Коль скоро выучу французский,
Хочу я ласково шептать,
Что навсегда в моем сердечке:
Oh, mon sharmant... oh, mon sharmant.
 
И пусть метель все также вьюжит
В России – холод и буран…
Мечты мои уже в Тулузе,
В них вижу сладостный дурман!
 
О, как порою обернуться
Хотелось птицей, улететь
К тому, с кем сердце чаще бьется,
Легко с кем в небесах сгореть.

Но снова снежных искр поземка
Легла меж нами в сотни верст.
Где ты, мой ласковый… с надеждой
Печально я гляжу окрест…

Но за окном – пейзаж все тот же -
Ночная мгла и фонари.
Где ты, мой нежный и надежный?
Не спишь, взгрустнувший, до зари…
 
И судеб нить переплетаясь,
Быть может, свяжет нас с тобой,
А может боле отдаляясь,
Не суждено нам быть вдвоем…

В хрустальном шаре, как в загадке,
Мелькает прошлое средь бурь,
Что было сном, то станет явью:
Ты обещал, так не забудь!

«Ты – ангел сердца моего» -
Сказал ты мне, я помню это.
Ценю, храню твое тепло:
Душа и жизнь тобой согрета.
***

Примеч* экспромт-ответ на стихи "Нельзя отказывать сеньорам" http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=ax21


Рецензии
Очень красиво и нежно...С теплом,Джонни

Ауров Евгений Александрович   02.01.2005 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Джонни!

Рада, что Вам понравилось:)
С улыбкой,

Лунное Облачко   02.01.2005 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.