Утро
Звезды спрятались в рассвете.
Родилось святое слово
На проснувшейся планете.
И земля, воспрянув духом
Вдруг зажгла цветы сирени,
Чтобы те тончайшим пухом
День укутали весенний.
А тепло сирени юной
Соскользнуло в плед тумана,
Что соткался утром лунным
Сам собой из звезд нежданно.
А затем, шумя листвою
Прорвалось сквозь лес печальный
В дом, где (помнишь?) мы с тобою
Вместе зори не встречали.
Где одна ты сладко дремлешь,
С утром знаться не желая,
Но, теплу с улыбкой внемлешь,
Солнце меж ресниц впуская.
И лучи расскажут - с ними
Сердцем ты сейчас играешь -
Я шепчу, проснувшись, имя.
Чье? А разве ты не знаешь?
Свидетельство о публикации №104122301240