Пасадобль

(Песня, написанная для одной девушки от ее лица)

Ты идешь по песку,
Непокорный, как бес.
Солнца луч по клинку
Убегает в эфес.

С жаждой крови в глазах
Бык стоит на пути.
Начерти шпагой знак:
Мое имя начерти!

  Под восхищенный вой толпы арена вспыхнула
  Кипящей кровью, словно алой пеленой,
  А ты глазами, будто огненными вихрями
  Смеешься над быком, над смертью, над судьбой!

Ты взглянул на меня,
Алой розы огонь,
Поцелуй мой храня,
Покидает ладонь.

Над ареною стон
Разорвал облака -
Расцветает бутон
На спине у быка.
 
  И замерла душа, как будто заморожена,
  А над трибуною застыла тишина.
  Но, знала я что страсть не видит невозможного,
  И встали люди, будто пёстрая волна.

Тело стынет быка
У тебя возле ног,
И на стали клинка
Полыхает цветок.

Воздух рвётся, искрясь,
И горит над песком
Моё имя, боясь
Не успеть за клинком.

  Меж наших глаз как будто гром гремит раскатами,
  Цветок и шпага над песком зажгли пожар.
  А мы с тобой навеки связанные взглядами:
  Ты для меня, я для тебя священный дар!


Рецензии