Ночь

 Почему  стихи мои пишу я только ночью,
 Почему я рифмы знаю по весне?
 Одинокая всегда, я тихо плачу,
 От того, что счастье было, но не мне…
 Прошепчу: «Отдай хоть половину,
 Может, я погибну без него».
 Надоело, когда смотрят тебе в спину,
 И банально ждать его лишь одного…
«Ах, красивая..» - поклонники вздыхают,
-«к неприступности такой не подойти…»,-
Глупые птенцы, они же ничего не знают,
Я давно ищу к судьбе пути,
Видеть знаки чувствовать стараюсь,
Но довольствуюсь лишь пустотой.
Одинокая и грустная скитаюсь.
Надоело быть всегда одной!
Разорвать бы эти цепи, снять все маски,
И умыться дождевой водой.
Мне так не хватает чьей-то ласки,
Мне так надоел этот покой.
Сны… Мне сны такие сняться!
Что я солнце проклинаю за рассвет,
В сне своём готова навсегда остаться,
Но глаза открою – чуда нет.
«Ах, любимая!» - поклонники мечтают,
Им не разгадать души секрет,
И не радуют признанья, не печалят –
До рабов своих мне дела нет,
Мне бы крылья…(боженьки!)-
                Взлетела б,
Мне бы сердца половинку оттискать,
Не раба, а ровню я найти хотела б,
Не устала бы его я целовать.
Ночь…
В тиши стихи пишу я,
Только слышно, как поцокивают старые часы…
«Одинокая»…печалит от того и тошно,
Что желают мне спокойной ночи только их басы,
«Ах, несчастная»,- моя душа вздыхает,
Обстоятельства смеются надо мной,
Но об этом, я надеюсь, не узнают,
Слышишь, ночь, об этом знаем мы с тобой!
Веки тяжелеют, слышно сердце,
И часы мне колыбельную поют,
Погашу я свет, повешу полотенце,
Попрошу у простыней приют,
И согревшись под тяжёлым одеялом,
Мне приснятся голубые сны.
В прошлых снах я по волнам бежала в белом,
Волны были золотыми от луны.
    
 22.05.2002


Рецензии