Последнее плавание

Бушует море,ветер воет,
Кораблик стонет и трещит,
И капитан на мостике проходит
Он в карту смотрит и молчит.

Вокруг него кричат матросы
И боцман свищет всех наверх,
Но нет...никто его не слышит,
Никто к нему уж не спешит.

А в это время в тихом плене
В каюте тёмной и сухой
Сидит девица на колене,
Прикрыв лицо своей рукой.

Сидит она и слёзы льются
По нежной,чувственной щеке,
И крестик бьётся в бледном свете,
Что рвётся в щели на стене.

И вдруг раздался взрыв на мачте,
Упали в море паруса,
И капитан с подзорную трубою
Увидел справа судна два.

Взвились,как коршуны над дичью,
Расправив два своих крыла,
Ощерив все свои мушкеты,
Погнались в путь,как гончих два.

Матросы сдались все без боя,
На это просто нету сил,
И капитан на мостике суровый
Поднял глаза, а в них весь мир.

Не знал он только,что пираты
Не тот народ,что пощадит,
Не знал,что девушка в каюте,
Ему никак всё не простит.


Рецензии