Узник

Руки жмут цепи обьятья,
Что бесчувственно молчат,
Капли,тьма и крыс укусы,
Люди в камерах кричат.

Что же это за безумье,
Кто придумал этот бред,
Что за пыточные стены
Воли сделали запрет.

Помню жизнь свою,свободу,
Помню милой я лицо,
Помню нежные обьятья,
Помню дома я крыльцо.

Слышу дочки чудный голос,
Только ей присущий смех,
Как всё папой называла,
Как познала первый грех.

Жили мы на бреге моря,
Вместе ждали мы рассвет,
Лучик звёздочки встречали,
Светлячков ловили свет.

Были счастливы безумно,
Так казалось мне тогда,
Видно в жизни ошибаться
Начертала нам судьба.

Как всегда вернулся с моря,
Снасти в лодку положил,
Звёзды в небе загарались,
Освещая моря тыл.

Милой нет и в доме тихо,
К дочке в комнату зашёл,
Спит красавица с улыбкой,
К ней поближе подошёл.

Вот стою и слёзы льются,
Скупо падая на пол,
Ведь же знаю, что любимой
Не увижу больше взор.

Как похожа ты на маму,
Тот же локонов изгиб,
Тот же взгляд и те же речи,
Лишь корысти нету в них.

Я вишу,повсюду крысы,
Боль не чувствую уже,
Лишь дочурки хрупкий образ
Вижу в свете на стене...


Рецензии