К чему всё это?..

Карты, деньги, ствол в кармане
Вот и жизнь моя сейчас,
Бренди пью я на диване,
Ночи третий стукнул час.

Встал, качаюсь, что-то дурно,
Вышел в свет, повсюду мгла,
Мысли кружатся, как бесы,
К чёрту бросил все дела.

В переулках, на ступенях,
Всюду бабочки стоят,
Всех усладою прельщают,
О любви всё говорят.

Я иду, в душе тоскливо,
На ботинках чья-то грязь,
Двухнедельная щетина
Говорит мне, что я (...).

Вот и мой настал черёд,
Вмиг голубка подлетела,
Сладкий, нежный аромат,
В сети ласки завертела.

Я стою, смотрю на прелесть,
Что за ангел предо мной?
Вижу глазки молодые,
Слышу голос чуть живой.

Мы прошли в какой-то домик,
Сели скромно на кровать,
Я смотрю всё неотрывно,
Как прекрасна её стать.

Протянул я с дрожью руку,
Прикоснулся нежных уст,
Взял за руку и с улыбкой
Провалился в грёзы чувств.

...свет в глаза нещадно светит,
Как в огне вся голова,
Рядом девушка сверкает,
Спит невинно, как дитя.

Встал я тихо, плащ накинул,
За собою дверь закрыл,
Деньги все свои оставил,
На мгновение застыл.

Дом, диван, бутылка бренди,
Первый снег уж на дворе,
Чьё-то тело на верёвке
Скромно прячется во тьме.


Рецензии