Самодеятельная поэзия
Да и что это за стихи,
Если вдруг, пройдясь по алле,
Записала я мысли сови.
Ни размера не знаю, ни рифмы.
Ода это иль всё же сонет,
Я вам точно сказать не сумею.
Только в этом и есть мой секрет,
Что узнаю я мир по обложке
Самой красочной Книги из книг!
Буквы в ней, словно чёрные кошки,
Белый лист, словно жизненный миг.
Он такой же прозрачный и светлый,
Как день жизни, что дан нам от Бога.
Только люди не видят в нём веры -
У них в Книге на троне тревога.
У них в Книге царит беззаконье,
И совсем не хватает добра...
Да о чём это я? Всё ирония.
Кто не понял, то ваша беда.
Свидетельство о публикации №104122301116