Метаморфозы

Разные ракурсы, разные люди,
Тонкость бровей в безразличии черт,
Вечная страсть докопаться до сути,
И от волос безразличия свет.

Смена не масок, имен каждодневно,-
Ежесекундная проба бытья,
Чуть повернулась,- она королева,
Голову вверх, и она уж дитя.

Вечно танцующих на маскараде
Не сосчитать переменчивых труб,
Многие годы таяться в засаде
Тонкие линии радостных губ.

И открываясь всего на мгновенье
Жизнь оборудуют в ядерный взрыв.
Вспышка сверхновой, и нету вселенной,
Только на теле остался нарыв.

Горы движений и все вперемешку,
Злых чужестранцев мелькают клыки,
Но над их ужасом, словно в насмешку
Глаз упирается в буквы строки.

Стойте! Не надо пустых изменений,
Слишком уж много мы стали менять.
Но замороженных телодвижений
Чувства, увы, не способны желать.

Ну, а она, то удачей сияет,
То притворившись несчастьем живет,
Радость ведь мало кого привлекает,
А безысходность любого берет.

Видимо след это тонкого мира,
Противоречия в клетках скользят,
Но неизменно какая-то сила
К метаморфозам склоняет наш взгляд.


Рецензии
Любитель метаморфоз?

Сергей Лузан   05.07.2005 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.