Как часто зрение обманывает нас...

             ***
Как часто зрение обманывает нас
В угоду странным, но естественным желаньям,
Ты успокаиваешь сердце ожиданьем
Непринужденно обронив последний шанс.

Холодный блеск ее бриллиантовых глазниц
Тебя увлек даже надежды не оставив,
Всех по местам уже в который раз расставив
На переписанной строке меж двух столиц.

И ты решил б что можешь  мыслью покорить
Бесстыдно смятую пластичность пластилина,
Но свет чугунных ламп пучина поглотила
Вопроса вечного – забыть иль не забыть?

Ну вот и все. Пора б уже и прочитать
То, что тебе другие руки написали.
А впрочем, что ты там найдешь? Они ж не знали
Твоей традиции ей песни посвящать.


Рецензии
Помоему стихи необыкновенные и талантливые.

Ольга Алалыкина   01.02.2005 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька.

Иван Чайник   28.02.2005 11:44   Заявить о нарушении