Ошибка

Уж так хотела с ним я заняться кексом,
Топила печечку, тесто почти что сбилось!!
А он сбежал от меня обезьяньим лесом.
Явил благородный скепсис. Соблюл невинность.

***
На моих пятках очень толстая кожа:
Ходить по осколкам может,
Пораниться - не может.

Толстая кожа и на моём барабане:
Бумц-бумца   по барабану!
А коже  - по барабану.

А у моих веток очередной облом.
Что сделаю со стволом?
Дубинку? Да-ду-бо-лом?

***
Весёлые картинки.
Весёлые человечки:
Боги у них в  дубинках,
Обезьянки – в свечках.
А в чём  у них человечность?
Нету  в стишках,  в сердечках.

Хотят, дураки, быть хорошими,
Корочки голубям крошат,
А сами опять плохи -
И помыслы и стихи!

Тужатся зад оторвать
От табуретки… «Лечу-у-у!!!...
Глядь, опять
На самой низенькой ветке
С воробушками скачу.
Или с теми же обезьянками
Голодранками».
И сами себя боятся!
А вдруг это не , а похоть,
А вдруг безответственность!
А жизнь идет себе коридором
«Правилопреемственность  -
тупая гиблость –
благоприятное впечатление».
Не надоело "быть хорошим»?
Спотыкаться
о собственные подошвы
то и дело?
Мне – надоело!
Собственными сомнениями
в самих себе
мусолить стихиру?

Я - ошиблась.
Пребывайте в мире.


Рецензии
Браво!!!

Запаснойигрок   28.05.2005 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.