Вытяни руку

Вытяни руку и ощути
Сонное море несказанных слов
И расстоянье, что сможет пройти
Тот, кто несёт в своём сердце любовь.

Спешку любую  перечеркни
Взглядом кокетки, холодностью глаз.
И не кляни в одиночестве дни,
Позднюю боль принимая сейчас.

Только к себе не спеши подпускать,
На расстоянии вдруг различи
Холод, огонь ли.
                Узнает рука
 Ветренной ночи летящий рукав,
 Долгую повесть задутой свечи.


© Leena Zamaleena 1990


Рецензии