Пусть это ничего не значит

Пусть это ничего не значит:
Я тебя в губы поцелую,
И может, на плече твоём поплачу,
Потом скажу: «Пусть это ничего не значит».
Немного похвалю тебя я за ресницы,
Скажу, что влюблена в твою фигуру,
Ещё немного пожурю тебя я за натуру…
Перекручу, вдруг, тему на синицы,
Потом ты намекнёшь, что я свободная, как птица…
Я обниму тебя, мой грустный мальчик,
Но всё равно пусть это ничего не значит!
Я душу тебе всю свою открою,
Мне так  спокойно, так уютно лишь с тобою,
Ты так красив и так силён, но ты не мачо,
Ты даришь мне всего себя со всей отдачей…
Сейчас скажу тебе «люблю» - ты слёзы спрячешь,
Я за тебя смогу – сгорю, но для меня ты ничего не значишь.
Нет! Стой! Не нужно! Не люби меня! Ты плачешь?
Я так хочу, чтоб ты сказал, как я, что ничего ты для меня не значишь!
Я поцелую тебя раз и два, и снова
Буду шептать, что я твоя, что нет другого,
Ты знаешь всё - зачем глаза свои я прячу,
Ведь для меня всё это ничего не значит,
Я всё тебе пообещаю, что ты скажешь,
И сделаю всё-всё, что ты прикажешь,
Но лишь сейчас,  сию секунду, время будет мучаться задачей,
Пусть это ничего совсем не значит.
Всё. Вольность. Слабость. Всё пропало,
И так случилось, что пора мне уходить настала.
Я – лёд холодный, как ещё назвать иначе?
Теперь всё это ничего не значит!
Исчезла в тьме, чтоб после из неё возникнуть снова,
Сказав тебе всего три робких слова,
И чтоб надежды солнца круглый зайчик
Сказал: «Всё это для меня так много значит».
23 мая 2002


Рецензии