*Два призрака в безумном мире*

Он смотрел как за стеклом
Она спала, укрывшись одеялом.
Захваченная несдержимым сном
Она о нем не думала и не мечтала.

Он же, не смея загасить пожар,
Шептал слова безудержной любви,
Но лишь клубился белый пар
Прильнув к окну всем вЕтрам вопреки

Она все продолжала сладко спать..
Ветра порывы все сильней.
И он решил нарисовать
Все, что он думает о ней.

Оторвало от окна и унесло,
Ветром развеяло его слова,
Снег схоронил его тепло
И нет его, нет ни следа...
-
Она проснулась и взглянула на окно
И, подойдя, погладила его рукой
Любуясь - ах, какой чудной узор
Божественно-прекрасный, неземной

Как будто кто-то свое сердце, душу,
Свою любовь запечатлел,
Свою любовь в окно обрушил -
Просто в себе держать не смел.

А он стремглав бежал ветрам назло..
Расвет уж солнце поднимал.
Она решила растопить узор всем тем теплом
Что в ней своей любовью вызывал

Солнце взошло, когда два взгляда
Окно терзали с двух сторон огнем..
Его развеяло до нового заката
Она покорена за три мига до восхода сном
-
Стекло ее спасает от губительных лучей
Но не дает исчезнуть навсегда с любимым
Который ночью бесконечных дней
К окну опять прийдет неутомимо.

Он же любовью защищен от света.
Не может успокоиться когда она одна.
Он осенью, зимой, весной и летом
Смотрит всю ночь из-за стекла.

Но поутру он как всегда растает
Шепча слова любви своей невесте.
Никто им не поможет и не помешает
Хотя бы миг быть снова вместе.   


Рецензии
Димтрий приветствую! стих твой как всегда супер! как ни как знаком с творчеством твоим , Удачи Silencer :)!
и заходи на мою страницу
С уважением , Макс



Макс Трапицин   24.12.2004 18:14     Заявить о нарушении
:) ну насчет как всегда я готов поспорить, но очень рад что тебе понравился. Обязательно зайду в гости :))

Димтрий   29.12.2004 14:39   Заявить о нарушении