Отчуждённость
Росой, стекающей в долину,
Янтарною Луною, исчезающей
До полумесяца, как льдинка,
В бокале опрокинутого коньяка… названье стёрто.
Сверкающая льётся слов вода, лазурь веселья,
Подёрнутая дымкой карусель – купель порока,
Незримой ауры дурманящей волны.
Здесь залиты все зеркала жемчужно-чёрным кофе…
Лишь терпкий запах анилина дымом тает
На лица возвращая вновь утраченную слабость…
Боль моя, меня навеки покидает:
Отныне стал свободен я от… грусти пут
Дурманящей, нелепой отчуждённости хомут пылает –
Мосты над пропастью небес горят, - их жгут…(сожгут…)
И снова ждут кого-то в тесном зале…
***
Теряют прошлогоднюю листву
календаря пожухлые страницы.
Секунды отбивают медным стуком,
проплывают надо мной всё те же лица -
срывающихся вниз песчинок,
буквы-знаки строчки,
в потоке фраз стремнин,
в глубокий кубок – все до точки…
чтоб затаиться в океане ласки
глубокой полночи (как)…
гудки из трубки…
Нет, не забыть трепещущей свечи
той нежной бирюзовой незабудки,
Которой радовались все мы, словно дети,
следов не оставляя на рассвете
в седой от выпавшей росы траве;
и в ожидании томящем, жгучем, ждали чуда…
Затерянней, чем нераскрытый смысл снов причуды,
вздох вознесённого кинжала н о в ы х правил.
И случай не всегда решит,
где властны мы принять, что он оставил,
И как унять кровотеченье их,
Когда последний лист неумолимых дней
сорвётся вниз на жизни пентаграмму…
Свидетельство о публикации №104122200990
Пандора Наталис Ламиа 07.04.2006 20:19 Заявить о нарушении
Я что-то не совсем ПоНяЛ,
Когда мой взгляд
Случайно вдруг упал
на этот каламбур
из трёх начал...
Пандора! Имя это
заимствованно Вами слепо.
Наталис! Вам среди
букв знакомые попали-с?
Ламиа! Это мило!
Георгий ждет тебя изменчивая дива!
Glorion 12.04.2006 01:00 Заявить о нарушении