Послепоходная

Прощайте, отпускные веселые деньки…
Бутылочки пустые - пустые кошельки…
Бутылочки пустые в уголках,
И мы уже сидим на рюкзаках.

Мы мучали здоровье, чтоб славно отдохнуть,
Оно теперь коровье, а мы уж как-нибудь.
Пришла пора вернуться снова нам
К родным, уже остывшим очагам.

Нам грешницы большие шепнут: «Эх, мужики…»
Прощайте, отпускные веселые деньки…
Там много было пропастей без дна,
И ночи проходили безо сна.

До нового похода по семьям пропадем,
Житейская погода - бродягам нипочем.
Семья, работа, дети, молоко...
Все это было очень далеко...

До нового похода, до нового пути!
Друзей такого рода - в пивнушке не найти.
Рука в руке… «До скорого…» - «Пока…»,
А плечи помнят радость рюкзака…


Рецензии