В очередях за первым снегом...

В очередях за первым снегом
Стоят немытые дома.
Декабрь. Первое. Среда.
И тени штор на окнах-веках.
Ручьями тянутся часы
Из глаз больных кондиционеров.
Столбы  с пучками голых нервов.
Заледеневшие мосты.
Аварии. Шарфы маршруток.
О, милый! Я ли не права,
Когда молюсь, чтобы слова
Казались просто вьюгой шуток!
По струнам улиц ходит  дрожь.
Не верь, что я тебя  любила,
Когда наивно говорила,
Что, кроме нас, всё в мире ложь!
За камнем, в тонких душах  стен
Не уживаются морозы.
Не верь, что видишь мои слёзы…
Не верь в сверхтонкость моих  вен…
Я выживу без грубой лести
Сверкну снежинкой у метро.
Куплю газету, чтоб окно
Пустое, чёрное, завесить
И растворюсь в очередях
И личных жизнях новых пассий.
Я научилась быть бесстрастной.
И даже в самых сладких снах
И мыслить дружбу без любви,
Любовь без дружбы, страсть без крови.
Но почему вернусь я снова,
Лишь только вздохом позови?..


Рецензии