На протяжении тебя

На протяжении тебя
Растет предчувствие исхода
Как эти капельки дождя
Сливаются в большую воду

Как эти робкие слова
Сливаются в большие звуки
Ведь музыка всегда права
От ожиданья до разлуки

Когда во мне звучала ты
Я не искал иных мелодий
Но к солнцу тянутся цветы
А люди тянутся к свободе

И опустилась тишина
И в тишине погасли свечи
Я жду, что вновь придет весна
И вновь весна меня излечит

Я не могу связать свой путь
Одной неповторимой нотой
Я должен музыку вернуть
Своим трудом, своей заботой

Но ты останешься во мне
Как ноты те, что отзвучали
Пока не вспыхнешь на огне
Моей мелодии печали


Рецензии