Санкт-Петербург

Мой град в лучах вращаясь дней,
Красой своей зовёт к себе...
С ночным закатом всех огней
Он не покорен злой судьбе...

И в нём давно родился я,
Теперь дождливый мнится день
Мечтой ушедшей от меня,
Простой, прозрачной, будто тень...

Колонн, мостов, чужих трудов,
Забыть не вправе вовсе Бог
Россини, Росси всех плодов,
И Саши* добрый, вечный слог...


* Здесь Александр Сергеевич Пушкин


Рецензии
Саша, наверное, рад и польщен.
;-)

Alexander Butenin   24.12.2004 14:27     Заявить о нарушении
Наверно. Хотя кто его знает... Может его тошнит от моих стихов :)

Цветок Ночи   25.12.2004 15:32   Заявить о нарушении