Разлука

Тоскливо свечи догорают,
Луна глядит в мое окно.
Как новый день прожить не знаю,
Мы так не виделись давно!

Тогда сказал ты на перроне,
Что вечно будешь ждать меня.
Уехал ты в пустом вагоне,
И я осталась без  тебя.

Слезы тогда не проронила,
Душа осталась без огня.
В сырую ночь я уходила,
Когда нас развела судьба.

Сейчас же, в тишине полночной
Твои привиделись глаза.
Меня ты любишь, знаю точно.
Скатилась по щеке слеза.

В разлуке жить нам еще долго,
Тебя не смею позабыть.
Ты показал, что значит «больно»-
Ты научил меня любить.

В секунды этого мгновенья
Люблю еще сильней тебя.
Не гложут душу уж сомненья,
Я знаю, любишь ты меня.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   03.03.2019 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.