К Элизе На произведение Бетховена, Вечная ему память

"К Элизе" - звуки вновь и вновь
Терзают разум дикий мой
Как будто старой жизни кровь
В воде осталась за кормой...

Вот снова тот акорд Летит
Бетховен знал как ноты класть,
И вот спустя года звучит
"К Элизе" ныне будто сласть...

Готов часами слушать я
Собранье звуков чистых лир,
Бетховен? Слышишь ли меня...
С тобой надежда есть на мир...


Рецензии