Мне вредно на ночь Бродского читать

Мне вредно на ночь Бродского читать.
Дурное дело – хуже, чем зараза.
И вот уже неровным строем фразы
плетутся, требуют – садись, пиши!
А мне какое дело? Мне спешить
сегодня некуда. И даже не с кем спать.
О, Господи! Как неприлично мне
уже метаться ночью по подушке
когда мои беспечные подружки
спокойно спят, к мужьям прижавшись задом.
И вряд ли думают о том, что рядом
я догораю здесь на трепетном огне.
Зачем мне это?! Если нет толпы,
образовавшей толчею на входе?
И будь бы посильней чем «Фауст» Гете
мой сольный выход в тишине на сцену,
я б честно заплатила эту цену
бессонной ночи. Мне же только пыль
бумаг останется и судорога жжений
нелепой рифмы, бьющейся в мозгу.
Но я, я по-другому не могу.
Мои слова моей не станут славой.
Но я на них имею то же право
как ты – на жажду семяизвержений.

1999 г.


Рецензии
ОФИГЕТЬ!!!!

Миша Понедельник   22.12.2004 15:30     Заявить о нарушении