Букетик

Цветы любимой даришь ты нечасто
и, вроде бы, зачем себя терзать,
коль без букета излучают счастье
её неповторимые глаза.

Но посмотри: улыбка в день весенний
в миг сгладит все морщинки надо ртом,
когда несмело ляжет на колени
живой природы маленький бутон.

Она тебя счастливым взглядом встретит
пришедшего с работы, как с войны.
Раскрой ладонь и протяни букетик.
Слова в минуты эти не важны.


Рецензии