Викинги

Сейчас идём мы в грозный вик,
На море стон и чаек крик,
Когда нагонит вас драккар,
Держись тогда, держи удар.
Здесь на волнах морские черти,
Не ясно вам – готовьтесь к смерти.
Поднимем рею,
Прогоним в шею.
Вот впереди ганзейский когг,
Хотел удрать, да вот не смог.
На мачте реет гордый флаг,
Не далеко уже и враг,
Хоть и известен наш типаж,
Сейчас подправим антураж.
Не трогать реи,
Гребите злее.
Когда звучат в тиши приказ,
И не приемлем здесь отказ,
Идти вперёд на абордаж,
То появляется кураж.
Долой весь этот такелаж
И все, и все на абордаж!
Рубите реи,
Деритесь злее.
Остёр ютландский наш топор,
Руби сих лучников забор,
Коли и бей врага в упор,
Ведь с нами громовержец Тор!
А вот их славный капитан,
За борт спасается – вот срам.
Здесь в трюмах злато, серебро,
Всё нам достанется оно.
Не спи на реи,
Хватай быстрее.
Как говорят в наш грозный век –
Не стоит жизни человек,
Когда приставишь острый нож,
Тогда ты делай с ним что хошь.
Дрожит и франк, арб, еврей,
Перечить нам и ты не смей.
И ставьте реи,
Трубите злее.
Вот враг повержен и разбит,
Помянем тех, кто здесь убит,
На дне тихонечко кто спит,
Но нами вечно не забыт.
Поднять весь этот такелаж,
Закончен нынче абордаж!
Закрепим рею,
Пусть ветер дует  злее.
В конце устоим буйный пир,
Чтоб удивился целый мир.
Нам скальд расскажет о делах,
Известных битвах и победах
И сложит песнь о нас с тобой,
Какой был бой и кто герой.
Туман рассеется как дым,
И мы уйдём все вместе с ним,
Валькирьи встретят у ворот,
Кто струсил – тем всем отворот.
У Одина справим мы пиры,
Открывши дивные миры.
Пока он гож,
Точи свой нож.


Рецензии