Дворники

Ты думаешь, легко быть дворником
И целый день стоять с метлой.
В порядок приводить заплеванные дворики,
Пол жизни проводить на мостовой.

А осенью, когда с деревьев листья падают,
И постоянно сильный ветер, дождь -
Погода не дает пощад ему,
Но разве ты его поймешь?

Ты видел, сколько грусти в лицах дворников,
Ты видел руки их, покрытые не кожей, а корой,
Мой друг, ты не бросай бумажки в двориках,
Не плюй, и может дворники подружаться с тобой.


Рецензии