Тополю, растущему в саду психиатрической больницы

Пропитан взглядами скучавших этажей.
Сорвет листок на память мимо шедший.
Единственная радость, шут людей,
И так же, как они, ты – сумасшедший.

Не зря тебя принес сюда июньский важный ветер,
От матери зародыш ватный твой.
Все знали, ты сорвешься с петель,
И будешь как и все вокруг – больной.

Не стоит отвергать людей ходящих мимо,
Бесцельно, с целью, точащих глаза,
Об твои ветви и об пантомиму
На этот мир, себя и на меня. 


Рецензии