Портрет

Я покажу тебе, как ты прекрасна.
Я соберу слова на свете все,
Что были сказаны о девичьей красе,
Чтоб твой портрет себе представить ясно.

Я соберу полночный шепот звезд,
И стон Луны, и шорох снегопада...
Чего ж еще сюда прибавить надо?
Ах да, конечно, стройный стан берез!

Добавлю флейты соловьиной сказку
И смех - журчанье вешнего ручья,
Грусть - листьев вальс в закатном свете дня,
Улыбку - Солнца золотую ласку.

Еще мазок, и все - готов портрет,
Но, вот беда, он блекнет пред тобою,
Как свечка меркнет пред далекою звездою.
Знать, для твоей красы на свете слова нет.


Рецензии
В девушку с такого портрета действительно можно влюбится. Браво! Хорошо сказано.

Владимир Спасенников   22.12.2004 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, я и влюбился по уши!

Фламберг   08.04.2005 17:15   Заявить о нарушении