Осторожно, друг полночный...

     Осторожно, друг полночный,
     не стучи ты так в окно,
     я за окнами давно
     схвачен в теле одиночном.

     Я тебя всё время жду,
     но рука тебя не знает,
     да и глаз не призирает
     сквозь распятую слюду.

     Так ли - как ли, чохом-боком,
     всё несёт меня по свету,
     только в круге света нету
     мне тебя; и окна соком

     наливаются зарёвым,
     ты уходишь, я встаю,
     и в другом-другом краю
     ожидаю встретить снова...


Рецензии